关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间值班值守工作的通知
2020-02-03 11:57

校内各单位:

根据省市有关文件精神和工作要求,为进一步加强疫情防控期间校园安全及值班值守工作管理,减少人员进出,坚决将疫情防堵在校门之外,现就做好疫情防控期间值班值守工作通知如下:

一、学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组各成员单位,要合理安排工作人员和值班值守力量。当前所在地为商州区之外的工作人员,应居家通过电话值班、网络办公等形式,确保联络畅通。领导小组各成员单位不得抽调在商洛以外教职工提前返校。

二、其他职能部门、各二级院(部)原则上不安排专人在校内办公值守,但需保持联络畅通,严格落实学校关于疫情防控工作部署,及时将学校关于疫情防控的各项要求传达至全体师生员工,同时确保各项工作正常运转。

四、教务处、科技处、学科办公室、基建处等部门要密切关注疫情变化和上级相关管理部门工作要求,及时制定疫情防控期间相关工作预案,确保教学、科研和丹江校区建设等工作不因疫情而停顿。

五、保卫处、丹江校区管理处要切实加强校园各处门禁管理,加强对出入人员的排查,杜绝无关人员进入校园。疫情防控期间,所有进出学校和上班值班的人员必须佩戴口罩,做好个人防护。

六、后勤保障处要加强校内重点区域的卫生管理,特别是有值班值守人员的工作区域,必须每日消毒。

七、党委办公室·院长办公室要加强总值班管理,确保总值班人员24小时在岗,时刻保持信息畅通。

八、疫情防控非常时期要进一步强化工作纪律,严格落实习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神。校内各单位主要负责人要及时通过OA系统查收文件,及时研究、落实学校各项工作部署,及时督办回复,确保疫情防控各项工作任务落到实处。负责信息统计、报送的工作人员严格按照时间节点报送,为疫情防控组每日汇总报送全校疫情信息留出提前量。因迟报、漏报、错报对疫情防控工作造成严重影响的,学校将按相关规定严肃问责处理。

商洛学院新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组(代章)

2020年2月3日